党团建设

  
吉林团省委多形式培育和践行社会主义价值观
发布日期:2014/5/5   浏览次数:1853   【返回列表

    为深入贯彻吉林省《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》,加强全省广大青少年社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,团省委按照“找准结合、采取举措、扎实推进”的工作思路,广泛开展了形式多样的青少年社会主义核心价值观教育实践活动,取得了显著成效。
    发挥品牌活动优势。围绕纪念“五四运动”,依托我的中国梦、奋斗的青春最美丽、青年马克思主义者培养工程等品牌活动,采取座谈会、宣讲会、报告会、社会实践等多种方式,在全省广大青少年中广泛开展社会主义核心价值观教育实践活动。
    突出榜样引领作用。注重榜样的时代性和示范性,启动开展百网(网站)联动、千博(微博)互动、万信(微信)转动及“和你在一起·吉林好青年”寻找活动,大力营造“好青年就在身边、人人争当好青年”的良好社会氛围。
    做好理论宣传引导。依托“长白山讲坛”品牌,在全省举办200场以上“长白山讲坛·青年讲坛”,面向青年讲理想、谈人生、话理论,积极打造吉林省青年马克思主义理论教育、理论普及的共享学习平台。
    积极营造舆论氛围。运用网站、微博、微信、手机报等新媒体手段,采取青年喜闻乐见的新青年体和网络语言,相继开通“我为核心价值观代言”、“吉青榜样”、“奋斗的青春最美丽”等微话题,积极吸引广大网友互动参与,在网上大力弘扬主旋律,传播正能量,唱响网络“青年好声音”。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图