重大活动

  
组织得力 效果良好 我办第二届中国西部(四川)国际投资大会参会组织工作受到好评
发布日期:2017/9/25   浏览次数:230   【返回列表

9月15日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都西部国际博览城开幕。我办领导黄仁明、王晓晖、吴镝、相关处室负责人及受邀客商11人莅临会议,切身感受我省投资促进环境和重大招商政策。自始至终,我办领导重视,组织到位,确保了此次参会组织工作顺利进行。

一是高度重视,精心安排。针对此次会议,我办早在7月初就作了部署,我办主任黄仁明亲自挂帅,亲自督促,分管领导和承办处室认真落实,细化方案,做到了早邀请、早跟进、早拜访、早安排。我办准确把握我省产业特点,认真筛查联系区域内的3个500强及其他优质企业,找准我省产业和企业需求的契合点,确定了15家企业作为邀请对象,做到了产业精准,目的明确,并最终确定了6家企业副总以上的客商参会。 

二是完善方案,认真组织。我办室坚持一贯地盯紧细节,制定并不断完善接待方案。在客商邀请过程中,始终把信息完善和更新放在首位,尽可能地准确掌握企业名称、客商姓名、职务、身份证号码、往返航班等信息,为会期参会打好基础。根据客商邀请接待方案,我办通过短信、微信和电话温馨提示等方式,将会议的会址、食宿安排、会议议程及其他注意事项提前告之,让客商妥善安排行程。与此同时,在参会之前,我办创新实行参会客商行程单告之,让参会客商对会议行程一目了然,确保了客商严守纪律,准时参会。 

三是强化保障,宾至如归。我办主任黄仁明主任亲自参与,统筹安排,不辞辛苦,始终坚持参加了全部会议;副主任王晓晖、吴镝全程参与了组织协调并参加了会议。经办人员狠抓会议资料、证件、房卡、餐劵等要素保障,提前到位,先期介入,细节到位,让参会客商宾至如归。 

四是主动融入,对接市州。在此次参会活动中,我办把主动参与市州专题活动,促进我办联系区域项目签约落地作为参加大会同等重要来抓,办领导分工明确,各司其职,先后参加了宜宾、眉山、资阳、自贡、内江、成都新都区专题活动,跟进之前联系项目,推动签约项目落地,同时也了解市州产业需求,为市州搭建桥梁,推动市州在联系区域招商打下了坚实的基础。 

五是抓好考察,确保效果。我办始终把座谈考察作为会议收到效果的重中之重来考虑,在会议之前,我办邀请客商中国一汽集团董事长徐留平受到王东明、范锐平、刘捷、朱鹤新等省领导的会见。9月13日,我办利用会议闲暇,组织葵花药业集常务副总裁刘天威、集团九合堂董事长那彦明一行到成都青羊区考察,并初步达成投资意向。会议结束后,我办主任黄仁明又会见了亿联控股集团董事长严立淼、副总裁林立伟一行,为该集团在我省发展献计献策。与此同时,我办受邀企业天津中环股份、天津兴灵科技分赴各市州考察,为进一步加大在我省投资寻途问径。 

会议期间,我办联系区域企业河北跃迪新能源科技集团投资55亿的“四川内江新能源汽车产业园”项目、东旭集团投资20亿的自贡自流井区“彩灯特色小镇”项目成功签约;此外,来自天津、河北、山西、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江的企业与我省成功签约达360.7亿元。我办组织得力,措施到位,效果良好,受到了此次会议组委会的一致好评。

联系我们

地址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 邮编:110032
电话:024-22898850
传真:024-22706265
邮箱:sczsyb@126.com

四川地图