吉林川商

  
吉林商会赴沈阳川办参加返乡创业和维权座谈会
发布日期:2017/10/25   浏览次数:261   【返回列表


2017年10月24日下午,北方地区川籍务工人员返乡创业政策宣讲和权益保障工作座谈会在四川省政府驻沈阳办事处成功召开,此次会议由川办主办,省农劳办领导、北方地区各省、市四川商会会长、秘书长参加了本次会议,我商会执行会长廖敏、秘书长肖胜全及秘书处马宇瑞三人参加了本次会议。

此次会议由四川省政府驻沈阳办事处黄仁明主任主持,首先黄主任对本次参会的人员进行了一一介绍,并对会议的主要内容和相关议题进行了简要说明。省农劳办宋志忠处长针对川籍务工人员返乡创业方面进行了政策宣讲,随后川办吴铭禹处长对劳务维权保障方面的工作进行了简要的报告,各省、市四川商会代表也都针对劳务维权等相关工作进行了汇报。

黄仁明主任在会议上讲到,劳务维权问题关系到在外川籍务工人员的切身利益,不容忽视,希望北方地区各四川商会共同出力,联合搭建一个保障农民工合法权益,针对劳务纠纷等问题可以提供相关法律支持的平台,即劳务维权服务中心。同时希望北方地区各商会鼓励川籍乡友们多多进行返乡创业、投资,回报家乡,为了家乡的经济建设做出应有的贡献。

最后,黄主任要求各商会将年会召开的具体时间,提前安排,报给川办,以免各商会年会的时间有冲突。另外,明年轮值商会由吉林和内蒙四川商会主办,谁先谁后待商议后再定。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图