沈办动态

  
扎实抓好后续服务,帮助企业排忧解难 ——沈阳办积极跟踪服务招商引资落地项目
发布日期:2019/4/1   浏览次数:64   【返回列表

3月29日下午,四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明带领北方知名企业四川俱乐部负责人前往德阳国际铁路物流港调研四川北大荒农产品物流园区建设项目。该项目于2012年中外知名企业四川行期间与德阳市政府签约,2014年一期工程建成,因园区内铁路专线建设滞后,导致厂房设备建成五年未投产,企业发展面临严重困境。


黄仁明主任一行前往项目实施地,在物流港园区管委会副主任谭斌以及四川北大荒物流集团董事长陈国栋的陪同下,调研组实地查看了四川北大荒物流集团的建设情况,全面了解了整个物流港园区的建设进展及面临的主要问题,帮助查找原因,剖析症结,寻求破解对策。在物流港园区管委会召开了由沈阳办事处、北方知名企业四川俱乐部秘书处、物流港园区管委会、四川北大荒物流集团参加的四方座谈。


座谈会上,德阳市旌阳区委副书记、德阳国际铁路物流港管委会主任耿垣合介绍了物流港园区发展情况,作为四川北向出川以及中欧班列的始发地,物流港园区经过了由地方物流园区→中欧班列重要节点→德阳国际物流港的逐步发展过程,并表示作为园区规划和建设方,管委会将四川北大荒物流集团作为园区旗帜标杆企业建设的决心沒有变,下一步将尽快落实政府承诺,帮助企业解决面临的问题。四川北大荒物流集团董事长陈国栋介绍了企业从签约落地、入住建设、一期建成的进展情况,并恳请当地政府创造良好的营商环境,以便企业寻求更好的发展。黄仁明主任对该项目的建设提出了具体意见和要求。一是希望德阳国际铁路物流港管委会对四川北大荒物流集团园区铁路专线建设给予大力支持,指定专人负责跟踪协调,落实解决问题的路线图和时间表,争取尽早解决制约企业多年的发展难题。二是通过解决四川北大荒集团的经营难题,体现诚信政府建设和营商环境改善的积极成效,保证企业“引得进、留得住、发展好”。沈阳办将通过北方知名企业四川俱乐部平台,进一步推动四川北大荒物流集团上下游配套企业到园区落户,在盘活存量的同时做大增量。三是按照“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”的原则,进一步落实主体责任,政企均应履行好引进项目签约时的承诺,为企业的做大做强创造条件。


联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图