四川省信息

  
四川将实施8大工程2025年基本建成文化强省
发布日期:2019/5/7   浏览次数:26   【返回列表

近日,四川省印发《建设文化强省中长期规划纲要》(简称“纲要”),要求全面提升四川文化软实力,奋力创造巴蜀文化新辉煌,以文化强省建设助推治蜀兴川再上新台阶。   

“纲要”提出的总体要求包括指导思想和发展目标两大部分。其中提出,发展目标是在全社会营造参与文化建设的强烈氛围,形成推动文化建设的强力举措,激发促进文化建设的强劲动力,汇聚共抓文化建设的强大力量,文化建设在“五位一体”总体布局中的作用更加凸显,文化强省建设和经济强省建设相互促进,实现文化建设由“大”到“强”的根本转变,到2025年基本建成文化强省。   

“纲要”中明确发展目标具体包括主流思想引领力显著增强;巴蜀文化影响力显著增强;文艺精品创造力显著增强;文化服务供给力显著增强:文化产业竞争力显著增强:文化发展保障力显著增强。 

“纲要”还提出了实施8大工程助力建成文化强省。分别为习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传工程、社会主义核心价值观培育践行工程、新闻舆论影响力竞争力提升工程,中华优秀传统文化传承发展工程、社会主义文艺繁荣发展工程、公共文化服务效能提升工程、文化产业高质量发展工程以及中华文化走出去工程。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图