河北省信息

  
河北:健全新型监管机制 优化市场和营商环境
发布日期:2019/5/14   浏览次数:26   【返回列表

近日,河北省政府印发《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》。实施意见从八个方面,提出了具体工作任务和责任分工,确保国务院部署的各项工作任务落到实处、取得实效。实施意见一是对优化升级省级抽查监管工作平台,规范抽查计划编制、名单抽取匹配、结果公示归集等抽查检查程序,以及市场监管领域相关部门的抽查平台与全省统一的抽查工作平台对接等提出具体要求,以满足部门联合随机抽查需求,实现监管信息互联互通。二是对检查对象名录库组成要素的一致性,以及对应部门职责建立相应的检查对象名录分库和执法检查人员名录分库等提出具体要求,为部门联合抽查的常态化奠定坚实基础。三是对各级制定年度抽查计划的工作程序、计划组成要素、完成时限等进一步作了规范。四是落实国家提出的将随机抽查事项分为“一般检查事项”和“重点检查事项”,并设定不同的抽查比例和检查频次等制度设计,以实现随机抽查与现有的专项检查、重点监管、全覆盖监管等方式的有机统一。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图