天津市信息

  
天津市创新型企业领军计划出台
发布日期:2019/6/10   浏览次数:17   【返回列表

近日正式出台《天津市创新型企业领军计划》。将以人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业为重点,加速创新型企业能级提升,加速高成长企业梯度培育,开展“雏鹰—瞪羚—领军”企业评价认定,培育一批“航母级”创新型领军企业。

为提升企业发展能级,我市将鼓励企业开展“卡脖子”关键核心技术、战略性前沿技术和颠覆性技术攻关,取得一批引领“四新经济”发展的重大科技成果。

支持企业利用多层次资本市场加快发展,对在境内外资本市场首发上市的我市创新型企业,给予500万元资金补助。

遴选一批具有高成长潜力的“雏鹰”企业,处于快速发展期的“瞪羚”企业,成长到一定规模并在行业内具有引领力和示范性的科技领军企业、领军培育企业,委托第三方机构建立定期发布机制,实施入库企业动态管理。

“雏鹰”企业代表具有创新精神的高成长潜力创业企业。我市将支持“雏鹰”企业融资发展,对获得银行贷款的,给予一次性市财政资金5万元奖励。“瞪羚”企业代表处于快速发展期的高成长壮大企业。对于首次入选的“瞪羚”企业,给予一次性市财政资金最高20万元奖励。鼓励有条件的区对租赁办公、生产经营用房的“瞪羚”企业,按年度租金的50%给予补贴;对新购自用办公、生产经营用房的“瞪羚”企业,购买当年按照2000元/平方米给予补贴。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图