沈办动态

  
北方知名企业走进武侯投资推介会暨北方四川商会联合会第五次会长联席会在成都召开
发布日期:2019/6/29   浏览次数:49   【返回列表

为更好地促进北方川商返乡发展,我办联合成都市武侯区人民政府于6月24日下午在成都召开了“北方知名企业走进武侯投资推介会暨北方四川商会联合会第五次会长联席会议”。四川省经济合作局二级巡视员张树华、四川省工商联秘书长廉南、川商杂志社总经理王镇等嘉宾代表应邀出席会议。北方四川商会联合会各成员单位的会长、秘书长以及四川省异地商会代表共计80余人参加了此次大会。


会议由沈阳办事处主任黄仁明主持。嘉宾代表省经合局二级巡视员张树华对本次会议的召开表示热烈祝贺,对北方四川商会联合会在川商返乡、川货出川、精准扶贫、以商招商和农民工维权服务方面取得的突出成绩表示高度的赞许。北方四川商会联合会作为四川省川商发展的一支重要力量,为北方区域与四川的协同发展做出了突出贡献,在今后的工作开展中,四川省经济合作局将不遗余力地支持川商发展,支持包括北方四川商会联合会在内的各级在外四川商会做大做强,为川商返乡投资打造更加优良的合作环境。

北方四川商会联合会常务副秘书长龚胜就北方川商返乡创业发展中心的工作情况进行了汇报。截止目前已经完成了134家企业的注册,下一步中心将强化企业的发展服务工作,同时加强与四川省内异地商会(北方区域)之间的沟通交流,为川商返乡落地提供资源支撑。在北方知名企业四川俱乐部建设情况方面,俱乐部将继续秉持扩大交流、促进发展、深入市州、扎实推进的工作理念,为已经入川和拟入川企业的深入合作做好服务工作。在《关于开展北方四川商会联合会线上平台联动建议》上,由联合会秘书处采取代运营或者联营的方式,将联合会之间的宣传孤岛打破,相互之间共同接力,开创联合的新途径。


北方四川商会联合会轮值会长、河北省四川商会会长李在明汇报了联合会2019年上半年工作情况,从联合会成员单位2019年上半年的工作情况以及联合会的五大使命方面进行了汇报。北方川商联合会各成员单位在2019年上半年累计开展服务会员企业活动100余次、开展考察对接活动80余次、开展精准扶贫和社会公益活动20余次,总体上形成了互动交流,共谋发展的良好氛围。

会上,由黄仁明主任宣布了2019年度扶贫工作举措及扶贫资金筹措草案,并由会长们一致通过了采取现金捐赠的方式共同支持金阳县的脱贫攻坚工作。为了规范商会的发展,会议还讨论了北方四川商会联合会商会先进考评办法,研究进一步推动北方区域四川商会健康发展的对策举措。 

在会议的第二项议程上,武侯区人民政府副区长蒋明对武侯区投资环境进行了推介。近年来,该区立足其区位优势,在大健康、电子商务、金融、文创等方面形成了良好发展局面。自2017年武侯区与北方四川商会联合会合作以来,双方合作氛围融洽,发展态势良好,川商返乡的介入也为武侯区带来了更多的新鲜的发展动力。

四川省工商联秘书长廉南在随后的发言中讲到,北方四川商会联合会的五大使命和目前的工作方向与未来商会改革的目标高度契合。对联合会抱团发展、精准扶贫取得的良好成效给予高度的肯定。联合会在规范商会管理和突出商会合作共赢方面的举措都是引领商会发展的创新之举,希望在落实实施后能够在四川省工商联的平台上进行分享和推广。

会议最后,黄仁明主任总结了过去两年中川商联合会的运营情况和组织构架,并围绕北方川商联合会的五大使命进行了总结。他同时提出了下一步的发展方向,希望北方四川商会联合会各成员单位坚持打“四川”一块牌子,树“川商”一面旗帜,走“抱团发展”一条路子,办好轮值年会,推动健康发展;参与精准扶贫,完成年度脱贫攻坚任务;搭建农民工公共服务平台,实现区域联动;推动各商会之间的横向联动,促进经验交流和健康发展。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图