四川省信息

  
四川发布5G智慧医院白皮书 加快建设智慧医院
发布日期:2019/7/4   浏览次数:24   【返回列表

四川5家大型医院与中国移动共同发布了5G智慧医院白皮书,通过可信可靠的5G全连接医疗行业专网,助力5G与医疗行业的深度融合,加快四川智慧医院的建设。 

在四川省卫生健康委员会的指导下,四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、四川省第四人民医院与中国移动(成都)产业研究院、中国移动通信集团四川有限公司成都分公司在成都举行了5G战略合作协议集中签约仪式,标志着四川正式迈入5G智慧医院建设新阶段,加快构建5G技术下的“互联网+智慧医院”服务体系。  

据介绍,在5G技术的支持下,“互联网+智慧医院”服务体系将充分利用物联网、大数据、人工智能、云计算等信息技术手段,提升患者就医体验,促进优质医疗资源下沉,提高医疗服务效能。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图