返乡创业

  
四川省返乡下乡创业推进会在仁寿召开
发布日期:2019/7/7   浏览次数:139   【返回列表

7月18日,四川省返乡下乡创业推进会在仁寿县召开。会议深入学习贯彻近期国务院召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和省委省政府召开的农民工工作专题会议精神,持续推进落实去年底省政府在内江市召开的全省返乡下乡创业暨农民工服务保障工作会议精神,总结交流各地返乡创业工作经验,研究部署当前和今后一个时期的工作。 

与会代表考察了仁寿县农民工返乡创业现场,观看了《四川省返乡下乡创业工作专题片》。内江市、仁寿县等8个单位分别围绕全域推进返乡创业、创新服务机制、强化要素保障、返乡创业与文旅深度融合促进乡村振兴、返乡创业园区建设、产业培育、财政支持及创业服务、平台创新等方面作了会议交流发言,其余14个国家部委公布的我省农民工返乡创业试点县作书面交流发言。厅农民工工作处处长李一漫解读省级返乡下乡创业示范市、县和园区申报创建办法。 

会议由王勇副厅长主持,田杰副厅长做了工作讲话。田杰副厅长分析了当前做好农民工返乡创业工作的重要性,指出推进返乡下乡创业工作是贯彻落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署的必然要求;是顺应当前经济社会发展阶段历史需要;是有效应对当前国际国内就业创业形势发展变化的有效举措。各地各部门要结合自身实际积极应对,主动作为,为农民工返乡创业提供良好的政策保障和保姆式的创业服务。 

一是要尽快制定出台并全面落实返乡创业政策措施。二是要以创建省级返乡下乡创业示范市、示范县为契机,全面梳理本地创业政策措施,协调整合各类要素资源,着力培育一批示范园区和返乡创业明星及示范企业,努力营造良好营商环境。三是要充分发挥各级农民工服务中心作用,突出做好优秀农民工回引工作。要加强技能培训,努力提升农民工创业水平。要加强创业指导,让农民工创业有目标、有方向,减小创业盲目性。要健全返乡创业金融服务体系,切实破解农民工回乡创业贷款难题。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图