黑龙江川商

  
黑龙江省四川商会 副会长企业向冰城一线抗疫"老兵"捐赠消毒酒精
发布日期:2020/4/19   浏览次数:69   【返回列表

在今年春节前暴发的新型冠状肺炎病毒疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在严峻的形势下,习近平主席亲自指挥、亲自部署,坚持人民至上,携全民之力,攻坚克难,密切协作,坚决打赢疫情防控阻击战。 


两个多月来,冰城共确诊感染新型冠状病毒人员达198例,除4例病亡外,其余194例已全部治愈出院。在各级政府的严密组织和医务工作者的全力救治下,在全市人民的密切配合下,已经取得了阶段性胜利。当前,疫情防控斗争将进入到决胜关头,黑龙江省尤其是哈尔滨市也到了“外防输入、内防扩散”的关键时期,特别是“外防输入”形势严峻,目前,全省已确诊境外输入病例2例,作为毗邻日、韩、俄主要出入境口岸省份,下一步防控形势不可轻视。 


在冰城众多抗疫防控一线的队伍中,有一支比较特殊的队伍,他们就是由退役自主择业军官组成的“橄榄绿疫情防控志愿服务队”。“一日来当兵,终生听党话”,“退伍不褪色,退役不移志”。龙江退役军人牢记习近平主席要求,坚决贯彻落实党中央决策部署,挺身而出、迎难而上,不怕牺牲、甘愿奉献,用实际行动践行了“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言。他们在社区“卡点”、在街头巷尾疫情防控巡逻队、在市第九医院防控点、在哈尔滨火车站南广场入口监控点等等一线“岗位”都闪显着他们的“橄榄绿”。

近日,通过与政府退役军人事务部门相关领导沟通交流,了解到在一线抗疫的“老兵”们急需部分消毒酒精后,我会立即组织对接了我会副会长单位——哈尔滨恒通兴牧兽药销售公司,企业总经理张俊及时组织公司人员从四川总公司空运到哈尔滨30件消毒酒精,通过哈尔滨市南岗区退役军人事务局和道里区退役军人事务局向冰城抗疫一线的“老兵”们定向捐助,表达了我会企业对这些退役“老兵”的崇敬之意,也代表了我会对冰城抗疫工作奉献出的又一份爱心。南岗区退役军人事务局李局长和道里区退役军人事务局马局长在现场接收了捐助,并对商会和怛通兴牧公司的献爱心、无偿捐助抗疫活动表达了谢意。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图