黑龙江川商

  
政府关怀送温暖,冰城慰问农民工
发布日期:2020/1/19   浏览次数:74   【返回列表

12月26日,在2020年元旦及新春佳节即将来临之际,四川省人社厅和四川省人民政府驻沈阳办事处一行七人,冒风雪、斗严寒,来到我会指导工作,来到北国冰城哈尔滨探望慰问黑龙江省川籍农民工代表。


受商会杨柳会长委托,慰问活动中,商会执行会长王洪康代表黑龙江省四川商会、黑龙江省四川商会川籍农民工党支部,以及北方区域川籍农民工服务中心黑龙江联络处,向四川省人社厅和四川省人民政府驻沈阳办事处一行领导的到来致以热烈的欢迎和衷心感谢!


入冬以来,冰城寒冷天气持续,给广大在黑龙江务工人员生活、生产带来严重影响,特别是在元旦和新春即将来临之际,部分生活困难农民工衣、食、住、行等令人担忧。在这种情况下,家乡政府领导想群众所想,急群众所急,及时送来了慰问资金和物资,送来了党和政府的亲切关怀,帮助冰城川籍农民工欢度元旦和新春佳节,让他们在寒冷的北方感受到了家乡党和政府的温暖。王会长也代表到现场接受慰问的15位川籍农民工代表,对四川省人社厅及四川省政府驻沈阳办事处的“送温暖”行动表示衷心地感谢,并致以崇高的敬意!


省农劳办副主任、人社厅农民工工作处处长李一漫在慰问仪式上讲到:几天前,国务院总理李克强到四川视察工作,在省委书记彭清华的陪同下,第一站就到了建筑工地现场慰问在一线工作的农民工兄弟们,体现了党和政府对最基层工作人员的关怀和厚爱,受四川省人社厅委派,今天来到了美丽的哈尔滨,来看望在这里工作的老乡们,并给予到场的农民工代表每人发放了现金500元人民币和部分大米、豆油等慰问品。这些钱物虽不多,但它代表的是家乡党和政府对在黑龙江打拼的农民工兄弟姐妹的关心和支持,希望大家在北国冰城能够保持和发扬川人吃苦耐劳、艰苦奋斗、敢打敢拼、团结互助精神,为家乡人民增光添彩。同时也给冰城老乡们拜一个早年,祝大家元旦节日愉快!2020年新春大吉,阖家幸福!工作顺利,万事如意!

四川省政府驻沈阳办事处副主任吴镝也对到场农民工兄弟姐弟们提出了几点希望,他希望今天到场接受慰问的兄弟姐妹们,要不辜负家乡党和政府的关心和厚爱,要善于学习,不断提高政治思想觉悟,拥护党和政府的领导,与身边农民工兄弟姐妹们搞好团结,密切协作,开动脑筋、发奋图强,自力更生,努力提高生产生活能力,不等不靠,尽快致富奔小康,为构建和谐幸福的美好生活而努力奋斗!

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图