四川省信息

  
成都发布金融科技发展三年规划
发布日期:2020/6/3   浏览次数:45   【返回列表

近日,成都市地方金融监督管理局、中国人民银行成都分行营业管理部联合发布《成都市金融科技发展规划(2020-2022年)》。《规划》提出,2022年底前,将努力把成都建设成为具有国际影响力的区域金融科技中心,构建“成都特色、全国影响、国内示范、国际同步”的金融科技创新示范体系,确立成都金融科技在中西部地区领先、全国一流的地位。   

其中包括:培育5-10家在国内具有行业龙头地位的金融科技企业,推动3-5家金融科技相关企业上市;建立适应金融科技发展的跨行业复合型人才梯队;打造3-5家具有国内外影响力的金融科技研究机构;实现5-10个具有国内外影响力的金融科技应用示范场景;全面提升金融科技风险管理水平。 

在实现路径上,《规划》锁定七大发展重点:加大金融科技核心技术的研发与应用、创新开展金融科技标准化工作、强化金融科技消费者教育与保护机制、提升金融科技成果转化能力、加快金融科技人才引进和培育、加大金融科技领域对外交流与合作、持续推进金融机构业态转型。   

在成渝地区双城经济圈建设背景下,成都还将加强与重庆在金融科技领域的交流合作,努力形成成渝协同发展强大合力,打造成渝金融科技发展高地。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图