沈办动态

  
疫情防控不松懈、返乡投资不断链 ——我办组织北方四川商会联合会成员单位赴凉山州、新津县
发布日期:2020/6/29   浏览次数:23   【返回列表

6月24日,在省经合局张树华巡视员和我办黄仁明主任的带领下,北方四川商会联合会“7+1+N”成员单位赴凉山州和成都市新津区进行投资环境考察。面对当前当前新冠疫情的变化趋势,此次除了北京、河北等疫情吃紧的地区,其他我办联系区域的商会都参加了此次考察活动。


在凉山州,副州长杨卉介绍了凉山厚重的历史、多彩的民族、独特的气候、多姿的风情,杨州长还详细介绍了凉山州脱贫攻坚的整体情况、城市建设情况和地方给予项目落地的优惠政策。黄仁明主任介绍了此次赴凉山考察活动的重要意义,一方面推进和落实省经合局“九个一”脱贫攻坚提升工作方案,另一方面也着重向北方川商介绍凉山独特的气候条件和投资前景。张树华巡视员在总结中肯定了过去几年省经合局和凉山州在投资促进方面的互动成果。并希望借助此次北方川商来凉之际,双方达成合作意向,促成下一步的考察对接。北方川商联合会龚胜秘书长强调未来组织北方知名企业四川俱乐部走进凉山的构想。来自吉林省四川商会的方艺轩秘书长、辽宁省四川商会的陈春苗副会长、天津市四川商会的管金银秘书长也现场进行了交流发言,分享了凉山之行的感触与合作期盼。


在成都市新津县,考察组得知新津县刚刚于6月19日取得了县改区的批复,并将于下周举行新津区挂牌仪式,这对新津下一步的城市建设和经济发展注入了催化剂。考察组首先来到设在新津县境内的天府智能制造装备产业园,观看了新津的宣传片、参观了新津规划展览馆。随后,与新津县钟静远县长、叶尚敏副县长以及来自新津政府办、农业博览园、投资服务中心、智能制造管委会的领导进行了座谈。 


在座谈中,钟县长介绍了新津“超级绿叶”的规划愿景,以及“一心三城五镇”的未来城市空间架构,着重推荐了新津建设生态价值示范区、创新经济集聚区、旅游休闲体验区、人文共享活力区的总体目标,并希望北方四川商会联合会与新津方面常走走、常沟通、常来往、常落地。黄仁明主任肯定了六月初钟县长带队到大连、唐山、天津等地考察取得的投促成果,并希望双方进行更深入的对接,为北方四川商会联合会返乡创业“一心两园多基地”的发展规划创造更广阔的合作条件。


参与此次考察的商会有辽宁省四川商会、吉林省四川商会、黑龙江省四川商会、天津市四川商会、内蒙古川渝商会、大连市川渝商会、大同市四川商会、天津市自贡商会的各位秘书长或副会长。省经济合作局国内合作处,沈阳办事处秘书处、经济与信息处的负责人陪同考察。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图