河北川商

  
四川省人民政府驻沈阳办事处到河北唐山就农民工维权调研考察
发布日期:2020/7/13   浏览次数:186   【返回列表

2020年7月10日由魏云副主任带队胡鹏、方莹一行来到唐山市川渝商会就川籍农民工就业、维权及流动党员党组织建设等情况进行调研,同时深入川籍农民工集中的厂矿、车间、工地开展一次看望慰问活动。其目的是为了贯彻落实省委清华书记的重要批示精神,全面落实省委省政府关于做好农民工服务保障工作的决策部署,有力有序推进川渝籍农民工公共服务和农民工党建工作。


2020 年7月10日下午3时四川省人民政府驻沈阳办事处副主任魏云,信息科长方莹,科长胡鹏。唐山市川渝商会会长岳涛,秘书长谢成富,宣传部部长唐远亮,商会劳动用工顾问刘华,法务顾问罗彬涵一行来到了唐山市司法局法律援助中心受到了司法局副局长郭日新和法律援助中心主任王路等热情接待。首先参观了法律援助中心的工作场地和环境,观看了法律援助中心为民服务的宣传片。其次在相互介绍了情况后就农民工维权保障等问题展开了座谈交流活动,针对农民工法律意识不强;维权方式简单;对有的行业风险意识不够等实际问题进行了深入探讨。

法律援助中心有解决问题有三种途径的成功经验。一是实体,设立法律援助的站点,接待受访人群;二是设立热线12348接报解答问题;三是建立法律知识和解疑答问网络平台。通过座谈交流初步达成在唐山市川渝商会设立唐山市法律援助中心川渝籍农民工法律援助联络点意向,尽快成立。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图