河北省信息

  
河北:16条政策举措出台支持自贸试验区招才引智
发布日期:2020/8/20   浏览次数:257   【返回列表

近日,河北自贸试验区出台《关于中国(河北)自由贸易试验区引进高端创新人才的若干措施》,在积极引进自贸试验区急需高端创新人才、加大人才创新创业支持力度、提升人才综合服务保障水平等方面,提出了实行更加灵活的引才政策、加大荐才引才奖励力度、实行人才税收优惠政策、加大创新人才激励力度、加强知识产权和标准的保护运用等16条政策举措,有力助推打造人才集聚高地,为河北自贸试验区高质量发展提供强力人才支撑和智力支持。

实行更加灵活的引才政策。自贸试验区根据改革发展任务需要,对特殊人才实行特岗特薪,对高校、科研院所、公立医疗机构等公益二类事业单位急需紧缺的专业技术人才、高技能人才,可采用特设岗位等灵活方式聘用。加大荐才引才奖励力度。充分发挥企业、高校、科研院所等各类用人单位引才主体作用,对团队整体引进的进行重点支持,对引才绩效突出的,按人才引进的相关规定给予奖励。充分发挥现有人才交流中心、人才中介机构引才荐才作用,积极引进国内外知名猎头公司,对帮助成功引进高端创新人才或团队的,或引进其他人才绩效突出的,按人才引进的相关规定给予适当奖励。

实行人才税收优惠政策。自贸试验区内依法批准设立的非营利性研究开发机构从职务科技成果转化收入中给予作出重要贡献的科技人员的现金奖励,符合税收政策相关规定的,可减按50%计入科技人员工资、薪金所得缴纳个人所得税。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图