天津川商

  
北方四川商会联合会第七次会长联席会暨我会与吉林省四川商会签署战略合作协议
发布日期:2020/9/18   浏览次数:41   【返回列表

2020年9月16日上午,北方四川商会联合会第七次会长联席会议在沈阳举行,四川省经济合作局党组成员、机关党委书记李骏、川商杂志社总经理王镇、川商总会副秘书长赵凌、川商基金执行副总经理刘金波等领导和嘉宾应邀出席会议。天津市四川商会会长王小东,秘书长、党总支副书记管金银以及北方四川商会联合会各成员单位的会长、秘书长以及川籍农民工党支部书记、北方区域川籍农民工服务中心联络处主任共70余人参加了此次大会。会议由四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明主持。


会议重点宣讲了当前国家的大政方针和省委省政府的决策部署,尤其是如何抢抓国家建设“成渝双城经济圈”战略的历史性机遇,推动北方川商全方位参与,跟上时代步伐,搭上家乡高质量发展的快车,增添了返乡投资、回家发展的热情和信心。会议听取了北方四川商会联合会2020年度工作情况汇报,总结了联合会成立三年多来组织北方川商参与家乡建设所取得的成绩。联合会创设的“一心两园”已经落地项目160余个项目、联合会疫情募捐款物总计1151.47万元、联合会参与美姑和金阳两县脱贫攻坚捐赠23.5万元等一组组详实数据,充分展示了北方川商回馈家乡的丰硕成果。现场,江油市借台开展了江油投资环境推介,并与北方四川商会联合会签署了战略合作协议。 


会上,王小东会长从商会管理、发展强会、服务新会三个方面汇报了天津市四川商会近年来服务会员、抱团发展情况。他表示,天津市四川商会一直以“听党话、跟党走、感党恩”为政治引领,以顾问委员会为平台,以投资发展委员会和学习委员会为抓手,目的就是希望通过党建工作、项目考察、交流培训等一系列活动提高会员企业的政治站位,促进会员积极返乡投资、回报家乡。今后还要向优秀商会继续学习,发扬“走出去”战略,借鉴各个商会在服务会员、抱团发展等方面先进的理念和成功的经验,特别是学习吉林省四川商会在商会管理、党的建设、以商养会等方面的好做法、好经验,团结协作,同心同德,共同为四川经济社会发展出力鼓劲。


李骏书记在讲话中,他充分肯定北方四川商会联席会在凝聚川商力量、整合川商资源、促进川商发展中所发挥的积极作用。他指出,在国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局下,不忘初心,牢记使命,深刻理解“扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务”的总体部署,共同提振信心、稳中求进、团结协作,再启新征程、勇创新辉煌,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献北方川商力量。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图