天津市信息

  
天津:19条细则拓宽"老乡"就业创业路
发布日期:2020/11/16   浏览次数:44   【返回列表

日前,天津市印发《做好当前农民工就业创业工作若干措施》,从拓宽外出就业渠道、促进就地就近就业、强化平等就业服务和权益保障、全力保障在津贫困劳动力稳岗就业四大方面细化19条细则,汇集人社、财政、发改、工信、商务、农业等十余个部门之合力,拓宽“老乡”们的就业创业道路。

为拓宽外出就业渠道,本市从稳定现有就业岗位、创造更多就业机会、支持多渠道灵活就业三方面发力。进一步推动港口、机场、铁路、城市轨道交通、公路等领域重大投资项目建设,优先考虑带动农民工就业能力强的各类基础设施项目,加快开工实施进度;大力发展生活服务业、劳动密集型产业,鼓励餐饮、家政等商业生活服务企业在社区开设门店,促进吸纳农民工就业;支持新型农业经营主体开展网络销售,引导其参加农业展会和网络销售活动;充分利用天津农村产权交易所林权流转交易平台,进一步推进集体林地使用权、林木所有权和林产品流转交易,拓展农民工就业新领域为促进就地就近就业,本市形成发展乡村产业吸纳就业、推动项目建设促进就业、支持返乡入乡创业带动就业、落实困难村劳动力转移就业政策的“组合拳”帮扶特色。

鼓励金融机构创新开发“惠农”产品包等金融产品,支持发展特色种植业、林草特色产业、规模养殖业和种养结合循环农林业;加快高标准农田、动植物保护能力提升、现代农业支持体系项目建设,推进农村饮水提质增效、农村“厕所革命”等农村人居环境整治项目建设,鼓励施工单位在工程项目中就地就近吸纳农民群众。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 

 邮 编:110032 

 电 话:024-22898850 

 传 真:024-22706265 

 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图