沈办动态

  
沈阳办组织收看党的十九届六中全会 新闻发布会
发布日期:2021/11/16   浏览次数:98   【返回列表

11月12日,我办组织干部职工集体观看了党的十九届六中全会新闻发布会现场直播,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。 

大家一致认为,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》集中了全党的智慧,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,运用好百年奋斗的宝贵历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神风貌攻坚克难、创新突破,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶,全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

下步,我办要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的重要政治任务,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫。一是要切实抓好学习领会,发挥党员领导干部的表率作用,引导干部员工以全会精神来统一思想、指导实践、推动工作,真正在学习中实现党性再提升、思想再解放、信心再增强、精神再提振。二是要切实抓好宣讲宣传,办事处党支部要牵头统筹、切实安排好支部学习宣传贯彻活动,开辟学习专栏,广泛宣传宣讲,同时抓好退休人员、商协会党员及川籍流动党员的组织学习,确保学习贯彻活动全员覆盖。三是要切实做好结合文章,将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育统筹推进,以全会精神为引领,加深对习近平总书记“七一”重要讲话和一系列最新重要讲话精神的领会,积极谋划明年重点工作任务,开创高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图