农民工服务

  
四川制定全国首个驻外农民工服务保障领域省级地方标准让川籍农民工的"后台"更规范更高效
发布日期:2022/8/9   浏览次数:253   【返回列表

8月1日,省农民工服务中心发布消息,由人力资源社会保障厅牵头制定的《驻外农民工机构服务规范》(以下简称《服务规范》)将于9月1日起正式实施,这是全国首个驻外农民工服务保障领域的省级地方标准。 

《服务规范》进一步明确了各级驻外农民工机构的服务职能,规范了驻外农民工机构服务的场所、范围、内容、要求等事项,涵盖了农民工群体广为关心的就业服务、技能培训、权益维护、回引创业、关心关爱及公共事务等重点领域,旨在进一步提升我省驻外农民工机构服务保障水平,建设服务规范、科学高效的省外川籍农民工服务标准化体系。《服务规范》正式实施后,将与我省今年4月1日起实施的《农民工服务规范》一起,形成四川农民工工作标准化体系,为川籍农民工提供更高质量的服务保障。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图