内蒙古信息

  
内蒙古开出首张医保"双通道"电子流转处方
发布日期:2022/12/12   浏览次数:89   【返回列表

记者从自治区医疗保障局获悉,12月2日,包头市中心医院开出全区首张医保“双通道”电子流转处方,患者凭处方成功在“双通道”定点药店购药,享受医保基金报销待遇。 “

双通道”是通过定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,满足国家医保谈判药品供应保障、临床使用等方面的合理需求,并同步纳入医保支付的机制。“双通道”政策自去年实施以来,极大方便了群众就医购药。 

据了解,今年我区在“双通道”政策基础上,在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布4个地区开展医保电子处方流转结算试点。符合“双通道”用药政策的参保患者可在4个地区的定点医院就诊开具“双通道”药品流转处方,处方审核通过后上传至统一的医保信息平台处方流转中心,即可通过微信或支付宝的内蒙古医保小程序选择有药品库存的“双通道”定点零售药店购药,享受和医院相同的医保报销政策。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图