河北省信息

  
河北省首个英烈云服务平台上线试运行
发布日期:2023/11/15   浏览次数:94   【返回列表

为解决异地生活的烈属祭扫难问题,让社会瞻仰更直观更便捷,11月11日,邯郸英烈云服务平台启动试运行。这是我省首个英烈云服务平台。

邯郸是革命老区,现有烈士2.2万余名,各级各类烈士陵园32个,其中国家级2个、省级5个。全市共有散葬烈士墓1630座、零散烈士纪念设施176处,安葬在邯郸的烈士达5900余名,烈士家属分布在全国各地。为管理好烈士陵园、散葬烈士墓、零散烈士纪念设施,解决异地祭扫难题,去年12月,邯郸市退役军人事务局启动邯郸英烈云服务平台建设。 邯郸市退役军人事务局局长樊四明介绍,该平台将全市烈士信息及烈士纪念设施从线下搬到线上,分为电子地图、英烈展示、VR展厅、视频展播、网上祭扫、代祭扫、寻迹寻亲及其他功能等8大模块和后台管理系统。

平台有三个突出特点:一是电子地图采用实景卫星地图,全部烈士陵园、散葬烈士墓、零散烈士纪念设施实现沙盘式实景展示,精准定位,一键导航;二是新增代购鲜花和代祭扫服务,可应用户要求视频直播祭扫过程,也可以录制视频进行回放;三是用户可与服务平台互动,用户可以提供寻亲信息,由平台审核后向社会公布,提高为烈士寻亲工作效能。

据介绍,社会公众可通过网站、手机App、微信小程序等3种方式,登录邯郸英烈云服务平台,缅怀先烈,致敬英雄。服务平台拟安排试运行5个月,再根据用户反馈意见修改完善,并于2024年清明节前正式上线运行。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图