沈办动态

  
省政府驻沈阳办事处召开党纪学习教育动员部署会
发布日期:2024/4/23   浏览次数:320   【返回列表

4月22日,省政府驻沈阳办事处召开全体干部职工大会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央、省委、省政府研究部署党纪学习教育工作会议精神及省经济合作局党纪学习教育实施方案,审议通过了《省政府驻沈阳办事处党纪学习教育实施方案》,并对办事处扎实开展党纪学习教育进行动员部署。党支部书记、主任何仕刚主持会议并讲话,全体干部职工紧密联系个人思想和工作实际交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是锤炼干部过硬作风能力、提振干事创业精气神的现实需要。全体干部必须提高政治站位,深化思想认识,在党纪学习教育上坚持更高标准、更严要求,推动《条例》入脑入心,把学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力在服务四川与联系区域深化合作上多做贡献。

会议强调,要抓住重点、把握要求,高标准高质量推动党纪学习教育扎实开展。一要做到学深悟透。聚焦“学党纪”这一主线任务,以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,将个人自学和集中学习结合起来,开展好专题读书班,落实好党支部“三会一课”和集中学习制度,逐章逐条学,联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,认真梳理检视,将党纪要求内化为自觉行动,在实际工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。二要加强警示教育。进一步加强党风廉政建设,精心挑选具有代表性和教育意义的典型案例,组织开展研讨会、主题党日等活动,教育引导党员干部在开展投资促进工作过程中筑牢思想防线,约束个人行为,构建亲清政商关系,始终保持警醒、知敬畏、守底线,筑牢防腐拒变的思想防线。三要加强宣传引导。深入商会党支部、川籍流动党员集中地开展党纪学习教育宣传宣讲,引导广大川籍(流动)党员对党忠诚,增强发展信心,同时抢抓四川能级跃升、位势提升重大机遇,主动投身返乡发展大业。四要培养廉洁文化。通过参观驻地廉洁教育基地、参与我省举办的廉洁文化活动、宣传廉洁典型等方式,引导党员干部树立正确的权力观、地位观和利益观,增强党性修养,提高政治觉悟,在办事处营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会议强调,要压紧压实责任,做到两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化拓展“高质量招引攻坚突破年”行动结合起来,让干事担当落细落地、见行见效,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图