沈办动态

  
沈阳办:组织召开2024年四川省驻北方区域投资促进联席会议
发布日期:2024/6/5   浏览次数:79   【返回列表

6月3日,沈阳办在京组织召开2024年四川省驻北方区域投资促进联席会议,积极动员全省各市(州)驻派北方区域招商干部,奋力在全省经济社会高质量发展中再立新功。沈阳办主任何仕刚主持会议并讲话。


会上,各市(州)驻北方区域招商引资机构主要负责人分别交流分享了过去一年的工作成绩、经验、面临的困难问题和下步工作打算。何仕刚主任肯定了大家取得的优异成绩,并代表沈阳办事处对大家的辛勤付出,通力合作表示衷心感谢。传达了省委十二届五次及省经济合作会议精神和沈阳办2024年经济合作总体要求、目标任务以及重大平台活动安排。针对驻外招商工作提出三点希望:一是找准角色定位。当好招商“四员”标兵。即:广交朋友、畅通渠道,捕捉到有效投资的“信息员”;吃透本市(州)产业发展规划、政策并精准高效推介给企业,当好“推销员”;畅通政企沟通渠道,在企业拜访、陪同赴川考察中体现服务保障水平,当好“服务员”;抓牢有效项目跟踪,时刻跟进进展情况,当好“盯梢员”。二是讲究方式方法。要创新工作思路,多渠道收集、多角度分析研判投资信息,做到精准对接;拓展新朋友,稳固老朋友,不断扩大招商朋友圈;充分发挥产业链招商、以商招商的作用;加强省市联动、市州协作,构建起“大招商”格局。三是珍惜机会,提升综合素质。牢记组织派驻使命,自加压力,跳起摸高。要强化业务知识、沟通技巧等学习提升,努力在挖掘有效投资项目信息中学以致用,在协助项目落地落实中转变作风提升本领。 

沈阳办经信处、各市(州)驻北方区域招商引资机构相关负责同志参加会议。

联系我们

 地 址:沈阳市皇姑区北陵大街26号甲 
 邮 编:110032 
 电 话:024-22898850 
 传 真:024-22706265 
 邮 箱:sczsyb@126.com

四川地图